Bahan:
- 1/2 ltr sus segar
- 100 ml air kelapa muda
- 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
- 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
- 200 gr daging kelapa muda
- 100 ml krim kental
- Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
- Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
- Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih
- Ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
- Masukkan kembali kedalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus diaduk hingga uapnya hilang.
- Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
- Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
- Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
- Sajikan dalam gelas gelas kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar